1 min de lecture Histoire

Guide Michelin : les coulisses et polémiques du célèbre guide rouge

Sidonie Bonnec, Thomas Hugues et leur invité vous racontent les coulisses du Guide Michelin.

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Dans les coulisses du prestigieux guide Michelin Crédit Image : TOBIAS SCHWARZ / AFP | Crédit Média : Sidonie Bonnec,Thomas Hugues | Durée : | Date :
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Sidonie Bonnec et Thomas Hugues

À  quelques jours de la parution de l’édition 2020 du Michelin, on vous raconte avec notre invité Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, l’histoire et les coulisses du célèbre guide rouge.

Comment travaillent les inspecteurs ? Combien d'inspecteurs travaillent pour le Guide Michelin ? Quels sont les critères pour obtenir des étoiles ? Combien de restaurants sont testés tous les ans ? Comment est né le Guide Michelin ?  Qu'est-ce qu'une étoile ? Que signifie chacune des trois étoiles du Guide Michelin ? 

Nous reviendrons également sur la polémique récente concernant le restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d'Or, qui a perdu sa troisième étoile, détenu depuis 1965, mais aussi sur Marc Veyrat, qui avait saisi la  justice après avoir perdu, lui aussi, sa troisième étoile pour son restaurant La Maison des Bois, en Haute Savoie.

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