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La recette des madeleines du boulanger Thierry Rabineau

Ce dimanche 12 janvier, Thierry Rabineau, boulanger dans le centre de Paris, propose sa recette de madeleine. Un classique parmi les classiques.

Les madeleines du boulanger Thierry Rabineau

Crédit : Pierre Herbulot

Les madeleines du boulanger Thierry Rabineau

00:02:51

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
120g de beurre
20g de miel
200g de sucre
4 œufs
200g de farine
7.5g de levure chimique
50g de lait

Déroulé de la recette :

Commencez par faire fondre dans une casserole le beurre avec le miel.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.
Lorsque le mélange beurre miel est fondu, ajoutez-y le lait froid, puis versez ce mélange dans le saladier. Mélangez pour que tout soit homogène, filmez au contact et laissez reposer cette pâte 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, beurrez vos moules puis ajoutez un peu de farine en retirant l’excédent. Déposez votre pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et enfourner pendant 8 minutes 30 à 240 degrés. C’est prêt.

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