En Direct
1 min de lecture
Les madeleines du boulanger Thierry Rabineau
Crédit : Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
120g de beurre
20g de miel
200g de sucre
4 œufs
200g de farine
7.5g de levure chimique
50g de lait
Commencez par faire fondre
dans une casserole le beurre avec le miel.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la
levure.
Lorsque le mélange beurre miel est fondu, ajoutez-y le lait froid, puis versez
ce mélange dans le saladier. Mélangez pour que tout soit homogène, filmez au
contact et laissez reposer cette pâte 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, beurrez vos moules puis ajoutez un peu de farine en retirant l’excédent.
Déposez votre pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et enfourner pendant 8 minutes
30 à 240 degrés. C’est prêt.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte