Temps de préparation : 4h
Ingrédients pour 2 petites focaccia :
350g
de farine
210g
d’eau
65g
d’huile d’olive
7g de
levure
8g de
sel
2g de
sucre
8 tomate
cerise
8 Olive
1
branche de romarin
Saumure :
40 ml
d’eau
2
cuillère à soupe d’huile d’olive1 poignée de sel
Commencez
par émietter la levure dans l'eau tiédie et mélangez au fouet. Dans le bol
d'un robot (ou à la main) versez la farine, l'eau et la levure puis pétrissez
pendant 5 minutes. Ajoutez l’huile, le
sucre et le sel et mélangez à nouveau pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte
soit bien souple.
Formez
une boule et couvrez d’un torchon humide (ou d'un film) et laissez pousser dans
un endroit à température ambiante pendant environ 30 minutes. Une fois la pâte levée
faites un rabat en étirant chacun de ses côtés puis repliez-les sur elle-même
pour lui donner à nouveau la forme d’une boule.
Huilez
ensuite votre moule, déposez-y la pâte et étalez-la délicatement avec les mains
jusqu’à la bordure. Laissez reposer pendant 30 minutes puis piquez-la du bout des doigts et incorporez les
tomates cerises, les olives et le romarin.
Réalisez une saumure en mélangeant l’eau, le sel et l’huile d’olive puis
badigeonnez la focaccia à l’aide d’un pinceau et laissez pousser durant 2
heures. Enfin, enfournez 30 minutes à 220°C. C’est
prêt.
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