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Fêtes de fin d'année : la recette du Carpaccio de Saint-Jacques d’Arnaud Faye

Arnaud Faye, chef du Bristol à Paris, livre sa recette de Saint-Jacques pour une entrée de fêtes.

Saint-Jacques en Carpaccio d’Arnaud Faye

Crédit : Pierre Herbulot

La recette de Saint-Jacques en Carpaccio d'Arnaud Faye

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 30g de caviar ou d’œufs de truite ou de hareng fumé

  • 1 yuzu ou 1 citron vert
  • Huile d’olive

  1. Faites bouillir de l’eau, coupez le feu et plongez-y les Saint-Jacques une 20aine de secondes, sortez-les et mettez-les dans de l’eau glacée 20 secondes de plus pour arrêter la cuisson. Cette étape permet de raffermir la chair. Mettez-les a égoutter quelques instants sur du papier absorbant puis coupez les en 4 dans la longueur.

  2. Disposez-les en rosace dans des assiettes, à cette étape-là, vous pouvez mettre du film alimentaire dessus et réserver les assiettes au frais. Pour l’assaisonnement, de l’huile d’olive, si vous avez un pinceau ça permet de lustrer les Saint-Jacques. Un peu de fleur de sel, du jus et du zeste de Yuzu (ou de citron vert), puis quelques œufs de poisson. C’est prêt.

Saint-Jacques en Carpaccio d’Arnaud Faye

Crédit : Pierre Herbulot

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