Faut-il dire "pâté en croûte" ou "pâté croûte" ? La question a divisé, ce mardi 6 décembre, au sein de la rédaction de RTL. "J'ai vécu 3 ans à Lyon". Je n'ai jamais entendu le terme de 'pâté croûte'", assure Yves Calvi. La cité lyonnaise a récemment accueilli le championnat du monde de ce classique de la charcuterie.
Mais Laurent Gerra ne partage pas l'avis d'Yves Calvi. "Définitivement, on dit pâté croûte", clame l'imitateur face à un Yves Calvi médusé. "J'étais au championnat du monde de pâté croûte à Lyon, on n'a pas dit une seule fois pâté en croûte", assure Laurent Gerra.
Invité à 8h20, Alain Fontaine, président de l'Association Française des maîtres restaurateurs, a aussi donné son avis sur cette grosse question qui divise. Le restaurateur utilise, comme Yves Calvi, le terme de "pâté en croûte". La question n'a pas fini de diviser.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte