Faut-il dire "pâté en croûte" ou "pâté croûte" ? La question a divisé, ce mardi 6 décembre, au sein de la rédaction de RTL. "J'ai vécu 3 ans à Lyon". Je n'ai jamais entendu le terme de 'pâté croûte'", assure Yves Calvi. La cité lyonnaise a récemment accueilli le championnat du monde de ce classique de la charcuterie.
Mais Laurent Gerra ne partage pas l'avis d'Yves Calvi. "Définitivement, on dit pâté croûte", clame l'imitateur face à un Yves Calvi médusé. "J'étais au championnat du monde de pâté croûte à Lyon, on n'a pas dit une seule fois pâté en croûte", assure Laurent Gerra.
Invité à 8h20, Alain Fontaine, président de l'Association Française des maîtres restaurateurs, a aussi donné son avis sur cette grosse question qui divise. Le restaurateur utilise, comme Yves Calvi, le terme de "pâté en croûte". La question n'a pas fini de diviser.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.