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1 min de lecture

Cyril Lignac et sa recette de tartine croustillante à la burrata et aux pêches rôties au four

Découvrez la recette, étape par étape, de la tartine croustillante à la burrata et aux pêches rôties au four de Cyril Lignac.

Des pêches dans un bol (illustration)

Crédit : https://unsplash.com/fr/photos/fruits-tranches-dans-un-bol-en-ceramique-blanche-wF9-2UljgVE

La tartine croustillante à la burrata et aux pêches rôties au four de Cyril Lignac

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Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

La tartine croustillante à la burrata et aux pêches rôties au four

  • 1 baguette ou du pain de campagne
  • 2-3 pêches mûres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)

  • 1 boule de burrata
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Balsamique réduit (optionnel)

La tartine croustillante à la burrata et aux pêches rôties au four

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
    Lavez et dénoyautez les pêches, puis coupez-les en quartiers. Dans un bol, mélangez les quartiers de pêches avec 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Disposez les pêches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.

  2. Pendant que les pêches rôtissent, coupez la baguette ou le pain de campagne en tranches d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Une fois les tartines grillées, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.

  3. Égouttez la burrata et déchirez-la en morceaux. Disposez les morceaux de burrata sur chaque tartine grillée.
    Ajoutez ensuite quelques quartiers de pêches rôties sur la burrata. Arrosez les tartines d'un filet de miel et, si vous le souhaitez, de balsamique réduit pour plus de saveur. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
    Garnissez de quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur (optionnel).

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