Lors du couronnement d'Elizabeth II, le "coronation chicken" avait été un franc succès auprès des Britanniques. La recette est depuis proposé en plat préparé dans les supermarchés, comme garniture de sandwichs ou décliné en plusieurs variations dans les livres de cuisine. Pourquoi le nouveau couple royal a-t-il fait ce choix d'une quiche végétarienne ?
C'est une tradition pour les nouvelles têtes couronnées. Ces dernières sont invitées à choisir le plat de référence pour le "big lunch", le repas du couronnement. Charles III et Camilla n'ont donc pas dérogé à la règle puisqu'ils ont choisi "en personne" la recette. Plat très souvent servi en France, il peut paraître étonnant en Angleterre.
En effet, le choix final s'est porté sur une quiche aux épinards, aux fèves et à l'estragon. Une recette "à manger chaud ou froid avec une salade verte et des pommes de terre nouvelles bouillies."
Pour les nouveaux souverains, cette quiche végétarienne est tout un symbole : le roi de 74 ans se pose depuis des décennies en défenseur de l'environnement. En plus de s'aligner sur ses combats pour la préservation de la nature, ce choix de Charles III se veut sans doute le plus inclusif possible.
Sur Twitter, la famille royale s'était targuée que cette quiche était un plat "s'adaptant facilement à différents goûts et préférences", afin que les Britanniques puissent "s'impliquer dans le grand déjeuner du couronnement". La quiche végétarienne du roi Charles III va-t-elle également devenir un incontournable de la gastronomie britannique ?
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte