1. Accueil
  2. Actu
  3. Conso
  4. Pourquoi ne faut-il pas consommer les poissons d'eau douce ?
1 min de lecture

Pourquoi ne faut-il pas consommer les poissons d'eau douce ?

REPLAY - Les poissons d'eau douce s'avèrent être souvent toxiques : la pollution des rivières en est la première cause.

Des poissons sur un étal (illustration)
Des poissons sur un étal (illustration)
Crédit : SIPA
RTL en pleine forme du 19 novembre 2016
02:20
Pourquoi ne faut-il pas consommer les poissons d'eau douce
02:12
Frédéric Saldmann

Attention à votre régime alimentaire. Hormis l'anguille, interdite dans certains pays, on imaginait que la plupart des poissons d'eau douce étaient sains. Et bien, c'est faux ! Il se trouve que ce sont les poissons les plus problématiques. En effet, ils vont se nourrir de la pollution, qui pullule dans les rivières. Manger ces poissons signifie donc ingurgiter la pollution qu'ils ont accumulée depuis des années. Dans la liste des poissons les plus toxiques, on retrouve le barbo, la brème, la carpe ou encore la silure.

Les autorités sanitaires recommandent, notamment aux femmes enceintes, d'en consommer le moins possible parce qu'ils sont imprégnés de PCB, de toxiques cancérigènes. Je vous conseille donc de laisser tomber ces poissons d'eau douce. Il y a vraiment un problème de contamination à ce niveau-là.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/