3 min de lecture

Poulet, pintade : parfait avec la framboise !

Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Escalopes de poulet grillées au citron

Crédit : Instagram Andrew Scrivani

RTL vous régale du 17 juillet 2017

00:45:28

Eva Guedj

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Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Lundi 17 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la volaille et de la framboise.

framboisevolaille

Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Suprêmes de pintade aux framboises

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de volaille (pintade, idéalement)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c à s de cognac
- 1 c à s de porto blanc
- 500 g de framboises
- 1 échalote
- 75 g de beurre demi-sel
- 1/2 c à¿c de poivre de Sichuan
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre balsamique
- Sel

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Faire revenir les suprêmes de volaille au beurre jusqu’à leur faire prendre une belle couleur.
Saler et poivrer assez généreusement. Réservez-les au chaud.

Retirer un peu de la graisse de cuisson et faire revenir à feu doux l’échalote émincée. Déglacer l’ensemble au cognac et au porto blanc, avant d’incorporer la crème fraîche. Laisser cuire à petit feu pour épaissir la sauce.

Pendant ce temps, faîtes compoter les framboises dans une casserole avec un peu d’eau à feu réduit.
Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre en fin de cuisson. Filtrer le jus de cuisson des framboises et incorporez-le en partie à la sauce à la crème. Remuer et continuer la cuisson de la sauce à petit peu tout en y ajoutant le poivre de Sichuan. Maintenir les framboises au chaud pour qu’elles soient tièdes. 

Napper l’assiette de votre sauce rose. Déposer par-dessus les suprêmes. Parsemez d’un peu de poivre de Sichuan. Servez avec un riz blanc dans lequel vous incorporez le restant du jus des framboises. Déposer dans l’assiette à la dernière minute¿les framboises tièdes et déguster aussitôt. 

Le jeu "RTL vous régale"

Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
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L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte la saveur des délicieuses huîtres de Marennes, en Charente-Maritime.

Le carnet d'adresse des artisans

Pierre Ragot est artisan boulanger à la Maison Saint-Honoré, à Marseille.
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Rendez-vous à la "Maison Saint-Honoré par Pierre Ragot", 131 Rue d'Endoume, 13007 Marseille.

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été

Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

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