3 min de lecture

Spéciale barbecue pour le 14 juillet !

Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Toujours utiliser des briques réfractaires pour le foyer du barbecue en pierre

Crédit : thinkstock/Shaiith

RTL vous régale du 14 juillet 2017

00:44:44

Le retour du marché - les herbes aromatiques

00:02:07

Eva Guedj

Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Vendredi 14 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent une émission spéciale grillades autour du barbecue et de la plancha.

barbecueplancha

Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Le steak idéal

Pour 4 personnes :

- 2 rumstecks ou entrecôtes désossées de 4 cm d’épaisseur (700 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 600 g de sel naturel
- Poivre noir

Badigeonnez les steaks d’huile.
Répartir la moitié du sel dans un plat, poser les steaks par-dessus et recouvrir du sel restant. Réserver pendant 20 minutes.
A l’aide de papier absorbant, retirer tout le sel des steaks, puis les poivrer.
Préchauffez le gril ou la poêle à température élevée.
Cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant chaque minute jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût.
Recouvrir délicatement de papier alu et réserver pendant 5 minutes avant de servir.

À écouter aussi

(Recette extraite du livre « Du simple au sublime », de Donna Hay, aux éditions Marabout)

Le jeu "RTL vous régale"

Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte ses souvenirs du "wiener schnitzel", une escalope viennoise servie à bord du "Mozart", un train reliant Paris à Vienne...

Le carnet d'adresse des artisans

Thierry Landron est gérant de la maison de gaufres "Méert", un véritable savoir-faire lillois !
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous sur leur site internet www.meert.fr avec des boutiques à Lille, Paris, Roubaix ou Bruxelles !

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été

Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info