3 min de lecture Cuisine

Poulet, pintade : parfait avec la framboise !

Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

RTL vous régale RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Nathalie Helal
>
Télécharger RTL vous régale du 17 juillet 2017 Crédit Image : Instagram Andrew Scrivani | Crédit Média : Jean-Michel Zecca,Jean-Sébastien Petitdemange,Nathalie Helal | Durée : | Date : La page de l'émission
Eva Guedj

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Lundi 17 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la volaille et de la framboise.

framboisevolaille
framboisevolaille

La recette gourmande de Nathalie

Suprêmes de pintade aux framboises

À lire aussi
Escalopes de poulet grillées au citron cuisine
Poulet, pintade : parfait avec la framboise !

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de volaille (pintade, idéalement)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c à s de cognac
- 1 c à s de porto blanc
- 500 g de framboises
- 1 échalote
- 75 g de beurre demi-sel
- 1/2 c à¿c de poivre de Sichuan
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre balsamique
- Sel

Faire revenir les suprêmes de volaille au beurre jusqu’à leur faire prendre une belle couleur.
Saler et poivrer assez généreusement. Réservez-les au chaud.

Retirer un peu de la graisse de cuisson et faire revenir à feu doux l’échalote émincée. Déglacer l’ensemble au cognac et au porto blanc, avant d’incorporer la crème fraîche. Laisser cuire à petit feu pour épaissir la sauce.

Pendant ce temps, faîtes compoter les framboises dans une casserole avec un peu d’eau à feu réduit.
Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre en fin de cuisson. Filtrer le jus de cuisson des framboises et incorporez-le en partie à la sauce à la crème. Remuer et continuer la cuisson de la sauce à petit peu tout en y ajoutant le poivre de Sichuan. Maintenir les framboises au chaud pour qu’elles soient tièdes. 

Napper l’assiette de votre sauce rose. Déposer par-dessus les suprêmes. Parsemez d’un peu de poivre de Sichuan. Servez avec un riz blanc dans lequel vous incorporez le restant du jus des framboises. Déposer dans l’assiette à la dernière minute¿les framboises tièdes et déguster aussitôt. 

Le jeu "RTL vous régale"

Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte la saveur des délicieuses huîtres de Marennes, en Charente-Maritime.

Le carnet d'adresse des artisans

Pierre Ragot est artisan boulanger à la Maison Saint-Honoré, à Marseille.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la "Maison Saint-Honoré par Pierre Ragot", 131 Rue d'Endoume, 13007 Marseille.

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Grand Jeu de l'été

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

Lire la suite
Cuisine Jean-Michel Zecca Recette
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7789348257
Poulet, pintade : parfait avec la framboise !
Poulet, pintade : parfait avec la framboise !
Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !
http://www.rtl.fr/actu/conso/poulet-pintade-parfait-avec-la-framboise-7789348257
2017-07-17 18:26:00
http://media.rtl.fr/cache/vspyU0tlMLxYo7AEBbGoDg/330v220-2/online/image/2015/1218/7780920174_escalopes-de-poulet-grillees-au-citron.png