Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !
Lundi 17 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la volaille et de la framboise.
Suprêmes de pintade aux framboises
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de volaille (pintade, idéalement)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c à s de cognac
- 1 c à s de porto blanc
- 500 g de framboises
- 1 échalote
- 75 g de beurre demi-sel
- 1/2 c à¿c de poivre de Sichuan
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre balsamique
- Sel
Faire revenir les suprêmes de volaille au beurre jusqu’à leur faire prendre une belle couleur.
Saler et poivrer assez généreusement. Réservez-les au chaud.
Retirer un peu de la graisse de cuisson et faire revenir à feu doux l’échalote émincée. Déglacer l’ensemble au cognac et au porto blanc, avant d’incorporer la crème fraîche. Laisser cuire à petit feu pour épaissir la sauce.
Pendant ce temps, faîtes compoter les framboises dans une casserole avec un peu d’eau à feu réduit.
Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre en fin de cuisson. Filtrer le jus de cuisson des framboises et incorporez-le en partie à la sauce à la crème. Remuer et continuer la cuisson de la sauce à petit peu tout en y ajoutant le poivre de Sichuan. Maintenir les framboises au chaud pour qu’elles soient tièdes.
Napper l’assiette de votre sauce rose. Déposer par-dessus les suprêmes. Parsemez d’un peu de poivre de Sichuan. Servez avec un riz blanc dans lequel vous incorporez le restant du jus des framboises. Déposer dans l’assiette à la dernière minute¿les framboises tièdes et déguster aussitôt.
Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment
faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous
vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois
animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands
chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.
Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !
Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte la saveur des délicieuses huîtres de Marennes, en Charente-Maritime.
Pierre Ragot est artisan boulanger à la Maison Saint-Honoré, à Marseille.
Vous avez envie d'y goûter ?
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Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !
Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.
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