Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !
Mardi 15 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de l'œuf et du steak haché.
Œufs en cocotte à l’oseille
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 + 10 min
Pour 4 personnes :
- 4 gros œufs fermiers extra-frais
- 150 g d’oseille
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Équeutez et lavez l’oseille, puis épongez soigneusement les feuilles sur du papier absorbant. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez l’oseille ciselée grossièrement, ou entière selon votre goût, et faites cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit “fondue”.
Beurrez l’intérieur de quatre ramequins supportant la chaleur. Répartissez-y la fondue d’oseille.
Faites chauffer la crème fraîche à feu très doux, et versez-en une cuillerée dans chaque ramequin. Salez et poivrez légèrement.
Pour chaque ramequin, cassez un œuf, posez-le délicatement sur la crème en prenant soin de ne pas casser le jaune. Ajoutez une noisette de beurre, une pincée de fleur de sel et donnez 1 ou 2 tours de moulin.
Disposez les ramequins dans un plat à four. Versez de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à mi-hauteur. Enfin, enfournez et laissez cuire au bain-marie 10 minutes.
C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".
Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !
Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui, il nous raconte
Sylvain Olivier et agriculteur dans le cassis en Bourgogne.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la "Ferme Fruirouge", 2 place de l'Eglise, à Nuits-Saint-Georges ou sur leur site internet : www.fruirouge.fr
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