Le gaspillage alimentaire est d'une ampleur telle qu'il y a quelques semaines, Ségolène Royal, Ministre de l’Écologie, a mis la pression sur les enseignes de la grande distribution afin qu'elles ne détruisent plus leurs stocks et qu'elles en fassent don a des associations caritatives. Mais la responsabilité est collective : chacun d'entre nous jette annuellement l'équivalent d'une cinquantaine de repas ! Il y a urgence à changer nos mauvaises habitudes !
Pourquoi un tel gâchis ? Quels gestes simples et efficaces permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Stephen Boucher, directeur général par intérim de Consoglobe, magazine de consommation responsable
François Pasteau, Chef du restaurant L'Epi Dupin
Demain : Bienvenue en adolescence !
Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr
Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou ici.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.