En France, plus de six millions d'enfants mangent tous les jours à la cantine, soit un élève sur 2. Ce qui représente 1 milliard de repas par an...Si nous avons tous en tête des souvenirs de nos déjeuners de demi-pensionnaires, les saveurs et le plaisir n'étaient pas toujours au rendez-vous et nous nous rêvions en élèves "externes". Qu'en est-il aujourd'hui ? Les temps changent et de nombreux efforts ont été faits, tant dans les recettes que dans la qualité des mets proposés. D'ailleurs, 46% des établissements intègrent ponctuellement des produits biologiques dans leurs menus. Mais aujourd’hui, plusieurs questions se posent : la cantine reste-t-elle une corvée pour nos enfants ? Sont-ils vraiment condamnés à n’apprécier que « le jour des frites » ? Est-ce possible de leur faire manger des produits frais, fabriqués localement, issus de l’agriculture biologique ?
> Marie-Noëlle Haye, diététicienne et directrice de la restauration scolaire pour la SEMGEST
> Adeline Laffitte, rédactrice en chef adjointe d'Avantages, partenaire de l'émission
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