1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Alimentation : un oeuf vegan mis au point par une société indienne
1 min de lecture

Alimentation : un oeuf vegan mis au point par une société indienne

VU DANS LA PRESSE - Un œuf sous forme liquide, aux protéines végétales, devrait être mis sur le marché américain au début de l'année 2021.

Des oeufs fraîchement pondus (illustration).
Des oeufs fraîchement pondus (illustration).
Crédit : AFP / Rémy Gabalda
Ryad Ouslimani
Ryad Ouslimani

En cette journée de mondiale de l'œuf, mardi 13 octobre, une start-up indienne a décidé de faire preuve d'un certain sens du timing en annonçant avoir mis au point un œuf vegan. Evo Food, qui a reçu le soutien de plusieurs investisseurs aux États-Unis, indique produire à court terme un œuf à base de protéines de légumes. 

Selon Science Post, qui reprend le média indien Industry Global News 24, les protéines sont extraites puis fermentées, avant de recevoir des agents de texture. Selon Evo Food, cet "œuf" est liquide et se conserverait durant plusieurs mois au réfrigérateur. Du côté de la consistance, le produit d'Evo Food serait plus moelleux qu'un œuf animal à en croire ses créateurs. 

Si on ne connaît pas encore les légumes composant ce produit, les recherches concernant des substituts aux protéines animales visent à réduire le volumes de l'élevage mais aussi réduire les risques d'allergies et d'intolérances alimentaires. L'œuf d'Evo Food devrait être mis sur le marché américain en 2021. 

La rédaction vous recommande

 

À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

pub
Flash Actu