En Direct
1 min de lecture
Des oeufs fraîchement pondus (illustration).
Crédit : AFP / Rémy Gabalda
Je m'abonne à la newsletter « Économie »
En cette journée de mondiale de l'œuf, mardi 13 octobre, une start-up indienne a décidé de faire preuve d'un certain sens du timing en annonçant avoir mis au point un œuf vegan. Evo Food, qui a reçu le soutien de plusieurs investisseurs aux États-Unis, indique produire à court terme un œuf à base de protéines de légumes.
Selon Science Post, qui reprend le média indien Industry Global News 24, les protéines sont extraites puis fermentées, avant de recevoir des agents de texture. Selon Evo Food, cet "œuf" est liquide et se conserverait durant plusieurs mois au réfrigérateur. Du côté de la consistance, le produit d'Evo Food serait plus moelleux qu'un œuf animal à en croire ses créateurs.
Si on ne connaît pas encore les légumes composant ce produit, les recherches concernant des substituts aux protéines animales visent à réduire le volumes de l'élevage mais aussi réduire les risques d'allergies et d'intolérances alimentaires. L'œuf d'Evo Food devrait être mis sur le marché américain en 2021.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte