Les élèves de l'école élémentaire de Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire, ont beaucoup de chance cette année. Le chef trois étoiles, Régis Marcon, imagine et prépare leurs plats tous les midis depuis la rentrée des classes. Il a aménagé une salle dans son hôtel en restaurant scolaire pour les enfants de son village natal.
Tous les midis, les écoliers sont accueillis par le chef en personne. À chaque fois le même rituel, un enfant est choisi pour lire le menu du jour. Un menu complet à 4€, imaginé et cuisiné chaque semaine par Régis Macron avec ses produits de saison.
"Un jour, ma belle-fille Laetitia m'a taquiné me disant qu'il y avait 5 ou 6 restaurants pour 150 habitants ici, mais vous n'êtes pas capables de faire manger les enfants", explique le chef. "Du coup, j'ai dit 'Bingo je suis prêt à relever le défi'". Les enfants en sont ravis et en redemandent, "j'adore" s'exclame l'un d'entre eux, une autre réalise qu'il s'agit de grande gastronomie " c'est joliment présenté, c'est quand même préparé par Régis Marcon alors ça donne du goût".
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte