En Direct
1 min de lecture
Christelle Brua, première femme "meilleure pâtissière au monde"
Crédit : dailymotion
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Le 9 octobre dernier, Christelle Brua, la cheffe pâtissière du restaurant triplement étoilé Le Pré Catelan, a été élue meilleure pâtissière au monde. "On ne s'y attendait pas du tout. Ce prix, c'est une grande fierté, parce que ça représente beaucoup de travail. Cela récompense le travail effectué avec Frédéric Anton, le chef du Pré Catelan", explique la cheffe de 41 ans.
Christelle Brua n'a pas hésité à quitter sa Moselle natale pour tenter sa chance à Paris. "Je suis une personne déterminée, je sais où je veux aller. Parfois, je suis un petit peu perçue comme une folle", confesse la pâtissière.
Très jeune, son rêve était de travailler au Pré Catelan. Elle n'a donc envoyé qu'un seul CV. "Cela ne se voit absolument pas dans la restauration", constate-t-elle. Avec ce titre honorifique, le dessert fétiche de la cheffe est désormais connue dans le monde entier : la pomme en sucre soufflé, crème glacée caramel, cidre et sucre pétillant.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte