4 min de lecture Cuisine

Rien de tel que le traditionnel : le pain et le beurre !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Luana Belmondo et Jean-Michel Zecca RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo
>
Rien de tel que le traditionnel : le pain et le beurre ! Crédit Média : RTLnet | Date :
La page de l'émission
Léa Hayens

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Jeudi 10 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de pain et de beurre.

painbeurre
painbeurre

La recette gourmande de Nathalie

Le beurre de pommes

À lire aussi
Le modèle concerné est le Thermomix TM31, commercialisé jusqu'en 2014 cuisine
Thermomix : appel à la prudence après plusieurs cas de brûlures

Délicieux pour accompagner des scones, des brioches, des petits pains au lait, des crêpes et bien d'autres gourmandises !
Pour faire de délicieuses et copieuses tartines pour le goûter, ce beurre de pommes se marie avec de nombreux fruits : cassis, sureau, framboises, etc.

- 800 g de pommes reines des reinettes
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de raisins blonds sec
- 10 cl d'eau
- 80 g de beurre demi-sel
- 40 cl de sirop d'agave

Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux. 

Dans une casserole, disposer les morceaux de pommes, la vanille, les raisins secs puis l'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes. 
Vérifiez régulièrement que la compote n'attache pas au fond de la casserole, si besoin, ajouter de l'eau. 

Après cuisson et hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en morceaux et le sirop d'agave. Mixer l'ensemble pour obtenir un mélange homogène et lisse. 


La question qu'on a pas vu venir !

C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui, il prend la direction des sommets tibétains !

Le carnet d'adresse des artisans

Alexis Desmares est directeur qualité de la coopérative Isigny-Sainte-Mère, spécialiste de la crèmerie en Normandie. 
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous sur leur site internet www.isigny-ste-mere.com, leurs produits sont également en vente dans les grandes surfaces et en crèmerie.

Lire la suite
Cuisine Jean-Michel Zecca Recette
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7789673543
Rien de tel que le traditionnel : le pain et le beurre !
Rien de tel que le traditionnel : le pain et le beurre !
REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !
https://www.rtl.fr/actu/conso/rien-de-tel-que-le-traditionnel-le-pain-et-le-beurre-7789673543
2017-08-10 14:39:34
https://cdn-media.rtl.fr/cache/3YEhqW7OExHhIT-DbD1TIw/330v220-2/online/image/2017/0809/7789673555_sans-titre-1.jpg