1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Haricot vert et oignon/échalote au menu !
4 min de lecture

Haricot vert et oignon/échalote au menu !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Des haricots verts sur un marché
Crédit : MYCHELE DANIAU / AFP
Haricot vert et oignon/échalote au menu !
00:55:54
RTL vous régale du 02 août 2017
00:50:55
Eva Guedj
Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Mercredi 2 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association des haricots verts et des oignons/échalotes.

haricotvertoignon
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Le beurre blanc Nantais

- 5/6 échalotes
- Vinaigre de vin
- Bouillon de poisson
- Poivre du moulin
- Beurre demi-sel
- Crème fraîche

Épluchez et hachez 5 ou 6 échalotes. Les mettre dans une casserole avec ¼ de litre de vinaigre de vin, 1/3 de litre de court-bouillon de poisson et du poivre moulu. Laissez réduire aux deux tiers.

Coupez 250 g de beurre demi-sel très froid en lamelles. Retirez la casserole du feu, jetez-y le beurre d’un seul coup et fouettez énergiquement avec un fouet à main. Vous devez obtenir un mélange bien lisse. Poivrez.

Versez le beurre blanc dans une saucière tiède ou mettez-la dans un bain-marie tiède jusqu’au moment de servir. A la dernière minute, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche et mélangez bien.

Le jeu "RTL vous régale"

Si vous êtes un expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte la saveur des cornes de gazelles d'Essaouira, au Maroc.

Le carnet d'adresse des artisans

Sébastien Girardeau est charcutier-traiteur à Saumur, spécialiste dans le pied de cochon.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous dans sa charcuterie au 3 Rue Saint-Nicolas, 49400 Saumur.

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte