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Faites place au saumon et la crème fraîche !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Même s'il est gras, le saumon reste un aliment bon pour la santé
Crédit : Thinkstock
Faites place au saumon et la crème fraîche !
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RTL vous régale du 01 août 2017
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Eva Guedj
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Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Mardi 1er août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association du saumon et de la crème fraîche.

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Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Côtelettes de saumon pojarski

Pour 4 personnes :

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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

- 1 morceau de saumon frais de 400 g sans la peau
- 100 g de mie de pain rassis
- 15 cl de lait
- 400 g de panure à l’anglaise
- 70 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 citron non traité
- sel et poivre du moulin

Rincez le morceau de saumon à l’eau fraîche, et épongez-le à l’aide d’un papier absorbant. Vérifiez qu’il n’y ait plus d’arêtes.

Mettez la mie de pain rassis à tremper dans le lait, puis égouttez-la.

Préparez la panure à l’anglaise : 3 assiettes creuses avec 2 œufs, de la farine, et de la chapelure.

Hachez le saumon et la mie de pain au couteau, ajoutez 60 g de beurre et mélangez. Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. Divisez ce mélange en 4 portions égales, façonnez-les en leur donnant la forme d’une côtelette d’une épaisseur de 3 cm environ puis panez-les.

Dans une poêle, faîtes fondre le reste du beurre (10 g) avec l’huile, ajoutez les côtelettes de poisson et faîtes-les cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

Rincez le citron et coupez-le en rondelles.

Sortez les côtelettes de saumon à l’aide d’une spatule et disposez-les dans chaque assiette. Nappez-les de leur jus de cuisson et décorez de rondelles de citron.

Le jeu "RTL vous régale"

Si vous êtes un expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte la fameuse "Vegemite" en Australie.

Le carnet d'adresse des artisans

Christophe Sabaton est confiseur, spécialisé dans le marron glacé.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la confiserie "Sabaton", 42 rue Paul Sabaton, 07200 AUBENAS.

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

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