Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL !
On appelle « fruits rouges » un ensemble d'une dizaine de drupes, baies et faux-fruits que vous trouverez ci-dessous. Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l'automne.
Les fruits rouges, délicats et archi-sucrés, sont souvent dégustés en association dans des desserts riches en couleurs ou séparément. On les manipule avec précautions car il s'abîment très facilement. Une fois ôtés de leur barquette ou de leur réceptacle, passez-les à l'eau froide. Disposez-les ensuite dans un plat, bien étalés, de manière à ce qu'ils ne se superposent pas. Superposés, ils risquent de moisir rapidement !
Les fruits rouges se présentent généralement conditionnés dans des barquettes à l'air libre ou recouverts d'un film plastique, comme pour les fraises ! Assurez-vous que vos fruits rouges soient bien lisses, brillants et que les rebords de vos barquettes ne soient pas tâchés, signe que les fruits se sont entrechoqués et abîmés.
Les fruits rouges sont les vedettes des desserts de l'été ! On les aime réduits en sorbets ou en granités. Sinon, on les croque natures ! Ainsi, ils accompagnent un fromage blanc ou relèvent un yaourt nature tristounet. Sur une pâte à tarte ou en salade de fruits, c'est un régal! Les gelées et confitures leur donnent fière allure également !
Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !
Aujourd'hui au bout du fil, Pascal Garbe, cuisinier, paysagiste, jardinier et directeur des jardins fruitiers de Laquenexy Moselle.
Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager !
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 !
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et une montre RTL !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !
Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou
tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana!
Ingrédients ( 2 bowls)
45 g de boulgour
200g de pois gourmands
1 pamplemousse
100g de concombre
1 endive rouge
1 avocat
coriandre fraîches ; graines de sésame ;Vinaigrette
1 c à s de sauce soja
1 c à c de sirop d’érable
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s ‘huile d’olive
Faites cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau
pendant 10 min à feu
doux. Récupérez les suprêmes du pamplemousse et coupez-les en
dés.
Récupérer le jus du pamplemousse pour la vinaigrette.
Blanchir les
pois gourmands . Faire la vinaigrette dans un bol . Couper les
concombre
en tranches ainsi que l’avocat . Dans un
bol mettre au fond le
boulgour autour des feuilles d’endive rouge le concombre
l’avocat les
suprêmes de pamplemousse et les pois gourmands ; saupoudrer
de
coriandre ciselée de graines de sésame assaisonner avec la vinaigrette.
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