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4 min de lecture

On en salive d'avance : œuf et steak haché au menu !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Notre ovule est un peu comme un jaune d'oeuf, le blanc se comportant comme le liquide folliculaire
Crédit : iStock / antpkr
On en salive d'avance : œuf et steak haché au menu !
00:55:34
RTL vous régale du 15 août 2017
00:53:44
Eva Guedj
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Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Mardi 15 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de l'œuf et du steak haché.

oeufsteak
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Œufs en cocotte à l’oseille

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 + 10 min

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Pour 4 personnes :

- 4 gros œufs fermiers extra-frais
- 150 g d’oseille
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Équeutez et lavez l’oseille, puis épongez soigneusement les feuilles sur du papier absorbant. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez l’oseille ciselée grossièrement, ou entière selon votre goût, et faites cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit “fondue”.

Beurrez l’intérieur de quatre ramequins supportant la chaleur. Répartissez-y la fondue d’oseille.

Faites chauffer la crème fraîche à feu très doux, et versez-en une cuillerée dans chaque ramequin. Salez et poivrez légèrement.

Pour chaque ramequin, cassez un œuf, posez-le délicatement sur la crème en prenant soin de ne pas casser le jaune. Ajoutez une noisette de beurre, une pincée de fleur de sel et donnez 1 ou 2 tours de moulin.

Disposez les ramequins dans un plat à four. Versez de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à mi-hauteur. Enfin, enfournez et laissez cuire au bain-marie 10 minutes.

La question qu'on a pas vu venir !

C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui, il nous raconte

Le carnet d'adresse des artisans

Sylvain Olivier et agriculteur dans le cassis en Bourgogne.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la "Ferme Fruirouge", 2 place de l'Eglise, à Nuits-Saint-Georges ou sur leur site internet : www.fruirouge.fr

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