"L'histoire du sucre est terrible : trop de sucre ce
n'est pas bon, mais quand on fait de l'hypoglycémie, c’est-à-dire que le taux
de sucre dans le sang chute, ce n'est pas bon du tout non plus", explique
le docteur Saldmann.
En effet l'hypoglycémie peut selon lui donner lieu à "des
troubles d'irritabilité", une certaine "confusion" ou des "sueurs
nocturnes et des insomnies". "Parfois c'est simplement une sensation
de malaise, vous vous sentez mou. On peut avoir mal à la tête, des palpitations,
ou des troubles visuels. Alors lorsqu'on ne se sent pas dans son assiette, il
est possible de manger deux ou trois morceaux de sucre, pour voir si ensuite on
se sent mieux", conseille le docteur Saldmann.
Pour le professeur, il faut avant tout faire preuve de "bon
sens". "Il faut déjà bien s'hydrater car parfois les gens se sentent
mous parce qu'ils ont oublié de boire. Mais parfois ça peut aussi être la glycémie
qui est basse. Si vous êtes sujet à des phénomènes d'hypoglycémie, il faut
consulter votre médecin traitant, qui va étudier l'effet du sucre dans votre
sang et ensuite faire un bilan et mieux vous conseiller", termine-t-il.
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