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Hélène Darroze, sur le plateau de l'émission "On n'est pas couché" le 11 mai 2019
Crédit : Capture d'écran / France 2
Elle est l'une des personnalités les plus connues du monde de la gastronomie. Pourtant, Hélène Darroze a gardé une simplicité qui peut, parfois, détonner dans ce milieu.
Celle que les téléspectateurs peuvent suivre chaque année dans la célèbre émission Top Chef, sur M6, se fait ainsi appeler par son prénom dans ses cuisines. Exit les "cheffe", place aux "Hélène". "Quand j'ai un petit commis en face de moi, je ne l'appelle pas commis. Je l'appelle Pierre, Paul ou Jacques. Donc je leur dis de m’appeler Hélène", explique-t-elle sur le plateau de On n'est pas couché, le talk show hebdomadaire de France Télévisions, samedi 11 mai.
Une demande rare qui a de quoi surprendre. En première ligne ? Ses équipes, qui la côtoient quotidiennement. "Je les déstabilise beaucoup, s'amuse-t-elle. Car oui au départ, dans ce monde là, le chef on l'appelle chef".
Sacrée "meilleure femme chef au monde" en 2015, Hélène Darroze, originaire du sud-ouest de la France, possède une étoile pour son restaurant gastronomique parisien "Hélène Darroze" et deux étoiles pour son restaurant londonien au Connaught.
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