Un magasin de viande... sans viande en gros. C'est le pari de Aubry et Kale Walch, qui sont frère et sœur. Basés à Minneapolis, dans l'État américain du Minnesota, ils sont tous les deux végétariens. Ils ont créé le boucher herbivore. Les photos sont bluffantes : on a l'impression d'avoir devant nous des produits à n'en plus finir. Sauf que la composition est loin d'être habituelle. Pour arriver à reproduire l'aspect et le goût, selon eux, il s'agit d'un mélange de gluten de blé, de jus de tomate, de levure alimentaire, de farine de pois chiche ou encore de poudre de betterave. Le procédé est le même pour les fromages... sans fromage, bien sûr. À la carte : du Brie, de la mozzarelle, du munster ou du gouda.
Ce concept à l'air de marcher. Aubry et Kale Walch ont lancé une campagne de financement participatif. Ils ont récolté plus de 60.000 dollars pour leur boutique. Cette fois c'est bien du vrai argent : pas de billet dans un quelconque substitut bio. Vous savez maintenant quoi servir au prochain barbecue : chipolatas de pois chiche et merguez de betteraves.
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