À quelques jours de la parution de l’édition 2020 du Michelin, on vous raconte avec notre invité Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, l’histoire et les coulisses du célèbre guide rouge.
Comment travaillent les inspecteurs ? Combien d'inspecteurs travaillent pour le Guide Michelin ? Quels sont les critères pour obtenir des étoiles ? Combien de restaurants sont testés tous les ans ? Comment est né le Guide Michelin ? Qu'est-ce qu'une étoile ? Que signifie chacune des trois étoiles du Guide Michelin ?
Nous reviendrons également sur la polémique récente concernant le restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d'Or, qui a perdu sa troisième étoile, détenu depuis 1965, mais aussi sur Marc Veyrat, qui avait saisi la justice après avoir perdu, lui aussi, sa troisième étoile pour son restaurant La Maison des Bois, en Haute Savoie.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte