Après deux semaines riches en cadeaux, souvenirs et surtout calories, il est temps d'offrir à notre estomac une pause. En moyenne, selon plusieurs études, nous prenons un kilogramme pendant les fêtes. Alors, pour laisser un peu de répit à notre corps, Arnaud Cocaul, nutritionniste, livre quelques conseils. En commençant par le premier : manger léger. Mais pour ceci, "il faut faire disparaître l'alcool et les excès sur les boissons sucrées. La boisson légère numéro 1 c'est l'eau, donc revenez à l'eau", conseille le nutritionniste.
Arnaud Cocaul ne privilégie pas nécessairement de la nourriture fade. "Mangez plus léger ça peut être festif", assure-t-il en conseillant les huîtres, un aliment "bourré d'antioxydant, de zinc, de calcium". Les fruits et les légumes restent une valeur sûre. "Mettez des couleurs dans votre assiette", résume le professionnel en recommandant la soupe d'agrumes pour le dessert. "Ne pas expédier le repas de midi, conseille-t-il enfin, ne pas manger devant l'ordinateur, prenez le temps de manger, ce n'est pas du temps perdu mais économiser au niveau de la digestion, vous serez plus efficace intellectuellement".
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