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EN IMAGES - Gaspachos : des entrées rafraîchissantes et vitaminées pour la saison

Rapide, frais et coloré, le gaspacho est une entrée incontournable avec les beaux jours sans peser sur la balance.

  • Gaspacho poivrons rouges et fêta
    Gaspacho poivrons rouges et fêta
    Crédits : Pinterest/ Dans la cuisine de Sophie
  • Gaspacho andalou aux tomates et dés de concombres
    Gaspacho andalou aux tomates et dés de concombres
    Crédits : Pinterest/ Un déjeuner au soleil
  • Gaspacho de concombres, yaourt et fêta
    Gaspacho de concombres, yaourt et fêta
    Crédits : Pinterest/TFPJ
  • Gaspacho avocats, radis et basilic
    Gaspacho avocats, radis et basilic
    Crédits : Pinterest/ Martha Stewart
  • gaspacho carotte, fêta et graines de courges
    gaspacho carotte, fêta et graines de courges
    Crédits : Pinterest/ mathilde Besly
  • Gaspacho concombres, courgettes, yaourt et coriandre
    Gaspacho concombres, courgettes, yaourt et coriandre
    Crédits : Pinterest/ Pop and soda
Capucine Trollion
Capucine Trollion

C'est l'entrée star de l'été. Le gaspacho, cette soupe froide de tomates, venue du sud de l'Espagne, peut aussi se déguster au printemps et avec plusieurs légumes. Rapide à préparer, il permet de faire le plein de vitamines en cuisinant des produits de saison. Et bien évidement, vous pouvez ajouter des herbes et des épices pour des soupes froides originales mais toujours équilibrées. Il suffit de mettre les légumes dans un blender pour obtenir un gaspacho, ou "gazpacho" selon la tradition andalouse.

Pour changer de la salade, le gaspacho est une alternative healthy idéale. Très frais, il se consomme en entrée. généralement à base de tomates bien mûres, un concombre, de l'ail et un filet d'huile d'olive. Si la tomate est l'élément de base du gaspacho, vous pouvez très bien ajouter des concombres ou bien des petits pois, des poivrons ou des courgettes. Il faut ensuite faire reposer le mélange au frais, au moins 15 minutes avant de le déguster. 

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