1. Accueil
  2. Actu
  3. Politique
  4. Législatives 2022 : quelles figures de Reconquête! vont se lancer dans la bataille ?
1 min de lecture

Législatives 2022 : quelles figures de Reconquête! vont se lancer dans la bataille ?

À quelques semaines des législatives, difficile de savoir quelles figures du parti d'Éric Zemmour seront candidates.

Eric Zemmour, le 24 avril 2022
Eric Zemmour, le 24 avril 2022
Crédit : STEPHANE DE SAKUTIN / AFP
Législatives 2022 : quelles seront les figures de Reconquête! présentes ?
00:00:57
Macron motive les candidats de la majorité présidentielle avant la campagne des législatives
00:03:39
Législatives 2022, formation, ateliers : comment va se dérouler le séminaire de la majorité
00:03:39
Micro générique Switch 795x530
Aurélie Herbemont - édité par William Vuillez

C'est le suspense du jour : quelles figures du parti Reconquête! iront aux législatives ? Un bureau exécutif est organisé ce mardi pour les ultimes réglages. Éric Zemmour s'est dit "très tenté". Un de ses lieutenants estime à "70%" la probabilité qu'il se lance et donc à 30% qu'il refuse l'obstacle.

C'est du côté du Var qu'Éric Zemmour cherche une éventuelle terre d'élection. Quant à Marion Maréchal, qui doit accoucher en juin, elle ne se présentera pas. Restent les cas de Guillaume Peltier, ex-LR, et Nicolas Bay ex-RN, à trancher. À ce stade, parmi les dirigeants de Reconquête!, seul Stanislas Rigault, président des jeunes, est sur les rangs dans le Vaucluse. 

"Il faut des généraux en circonscription et des généraux pour diriger la campagne nationale", explique un dirigeant. Reste à savoir quels généraux vont se dévouer, car après avoir récolté 7% à la présidentielle, la probabilité de finir avec zéro député est loin d'être nulle.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.