La consommation de cette espèce protégée est formellement déconseillée par les autorités. Huit enfants sont morts la semaine dernière
dans le nord de Madagascar d'une intoxication alimentaire provoquée par la
consommation de viande de tortue de mer, a-t-on appris mardi 16 janvier auprès
des autorités sanitaires.
"27 personnes ont été victimes d'intoxication
alimentaire, dont huit sont décédées les 8 et 9 janvier après avoir mangé une
tortue de mer", a indiqué le représentant local du ministère de la Santé,
Borohany Saïd. Les huit victimes sont des enfants, a pour sa part indiqué un
porte-parole de la gendarmerie, le commandant Herilalatiana Andrianarisaona.
La consommation de tortues marines et de 24 autres espèces
de poissons est formellement déconseillée par les autorités sanitaires de la
Grande île pendant la saison chaude. Ces espèces se nourrissent d'algues qui,
de novembre à mars, sont toxiques pour ceux qui en mangent la chair. En
décembre, huit personnes étaient déjà mortes d'intoxication alimentaire dans la
même province malgache d'Antsiranana après avoir mangé de la sardinelle.
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