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Cyril Lignac partage ses astuces pour réussir un poulet rôti

Ce vendredi 10 janvier, Cyril Lignac propose de commencer l'année avec simplicité et efficacité avec sa recette de poulet rôti.

Un poulet rôti.
Crédit : Cisco Lin/Unsplash
La recette de poulet rôti citron-origan de Cyril Lignac
00:04:26
La recette de poulet rôti citron-origan
00:04:26
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 à 1 h 45
Pour 4 à 6 personnes

Poulet rôti à l'origan frais et citron

  • 1 volaille Jaune des Landes d’1,5 kg vidée
  • 2 gros citrons jaunes non traités
  • 1 tête d’ail
  • 5 branches d’origan frais
  • Huile de pépins de raisins

  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 botte de thym frais
  • Sel, poivre du moulin

Poulet rôti à l'origan frais et citron

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Ouvrez la tête d’ail à la main, récupérez les gousses d’ail et laissez la peau.

  2. Dans la volaille assaisonnée avec du sel fin et du poivre, insérez 1 citron jaune coupé en quartiers et des brins d’origan frais, puis ficelez la volaille. Déposez-la dans un grand plat sur les pommes de terre et les gousses d’ail en chemise, versez l’eau dans le fond du plat. Ajoutez-les ¾ du beurre sur les pommes de terre. Arrosez la volaille d’huile et nappez-la du reste de beurre pommade. Ajoutez le reste des brins d’origan sur la volaille et, sur les pommes de terre, le 2ème citron coupé en fines tranches de 0,5 cm d’épaisseur

  3. Glissez le plat au four et faites rôtir 1 h 30 à 1 h 45. Arrosez-la du jus de cuisson à plusieurs reprises. Le poulet est cuit quand la peau est bien dorée et croustillante. Les pommes de terre doivent être fondantes.

  4. Au terme de la cuisson, découpez la volaille en morceaux, remettez la dans le plat avec les pommes de terre autour.

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