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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de poulet rôti à l'origan et au citron

Pour cette recette familiale, Cyril Lignac conseille de choisir une volaille de Bresse, une poulette de la cour d'Armoise, ou encore un poulet fermier.

Un poulet rôti (illustration)
Crédit : Unsplash / Alison Marras
Le poulet rôti à l'origan et au citron de Cyril Lignac
00:02:20
Cyril Lignac
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Temps de cuisson : 1 h 30
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

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Le poulet rôti à l'origan et au citron

  • 1 volaille jaune des Landes de 1,5 kg
  • 100 g de beurre
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g d’amandes fraiches décortiquées dans du lait
  • Huile de pépins de raisins

  • 1 gros citron jaune en quartier non traité
  • 5 branches d’origan
  • 1 citron jaune non traité en tranche fine d’1/2 cm
  • 25cl d’eau
  • Sel, poivre du moulin

Le poulet rôti à l'origan et au citron

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dans la volaille assaisonnée de sel et de poivre, ajouter un citron jaune coupé en quartiers, brider la volaille, assaisonner de sel et de poivre. Déposez-la sur les pommes de terre, verser l’eau dans le fond du plat. Verser l’huile et nappez-là de beurre, ajouter les branches d’origan sur la volaille et les tranches de citron sur les pommes de terre.

  2. Glisser le plat au four et faites rôtir la volaille 1h15 à 1h30. Arrosez-la du jus de cuisson à la moitié de la cuisson. Au terme de la cuisson, la sortir du four, découpez-la en morceaux, remettre dans le plat avec les pommes de terre et ajouter les amandes fraiches décortiquées par-dessus.

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