Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !
Jeudi 10 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de pain et de beurre.
Le beurre de pommes
Délicieux pour accompagner des scones, des brioches, des petits pains au lait, des crêpes et bien d'autres gourmandises !
Pour faire de délicieuses et copieuses tartines pour le goûter, ce beurre de pommes se marie avec de nombreux fruits : cassis, sureau, framboises, etc.
- 800 g de pommes reines des reinettes
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de raisins blonds sec
- 10 cl d'eau
- 80 g de beurre demi-sel
- 40 cl de sirop d'agave
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Dans une casserole, disposer les morceaux de pommes, la vanille, les raisins secs puis l'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Vérifiez régulièrement que la compote n'attache pas au fond de la casserole, si besoin, ajouter de l'eau.
Après cuisson et hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en morceaux et le sirop d'agave. Mixer l'ensemble pour obtenir un mélange homogène et lisse.
C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".
Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !
Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui, il prend la direction des sommets tibétains !
Alexis Desmares est directeur qualité de la coopérative Isigny-Sainte-Mère, spécialiste de la crèmerie en Normandie.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous sur leur site internet www.isigny-ste-mere.com, leurs produits sont également en vente dans les grandes surfaces et en crèmerie.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.