1 min de lecture Gastronomie

Pascaline Lepeltier, une sommelière honorée par la Revue du vin de France

INVITÉE RTL - Née à Angers, berceau des vins de Loire, Pascaline Lepeltier exerce son art à New York, dans le restaurant gastronomique Racines, où elle gère une cave de 2.500 références.

Yves Calvi_ 3 Minutes pour Comprendre La rédaction de RTL iTunes RSS
>
Pascaline Lepeltier, une sommelière honorée par la Revue du vin de France Crédit Image : Lionel BONAVENTURE / AFP | Crédit Média : RTL | Durée : | Date : La page de l'émission
Carpentier-795x530
Stéphane Carpentier

Pascaline Lepeltier, sommelière multi-titrée vivant à New York, passionnée par les vins biologiques et la nature, a été désignée jeudi comme "personnalité de l'année" 2019 par la Revue du vin de France (RVF). Elle se confie au micro de RTL samedi 12 janvier.

"Je ne réalise pas tout à fait encore", affirme la jeune femme de 38 ans qui a accompli un doublé historique fin 2018 : elle est la première femme lauréate de la classe de sommellerie du concours des meilleurs ouvriers de France (MOF), elle a aussi décroché le titre de meilleure sommelière de France.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Gastronomie Vins Restauration
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants