1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment cuisiner une salade de tomates
1 min de lecture

Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment cuisiner une salade de tomates

REPLAY - Récolter des graines de petits pois et faire une salade de tomates sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du samedi 27 juin.

Préparer une salade de tomates
Préparer une salade de tomates
Crédit : istock
Maison Jardin Cuisine Brocante du 27 juin 2015
00:12:46
micros
La rédaction numérique de RTL

Jardin

Peut-on récolter les graines de ses petits pois ? Récolter ses graines est une bonne idée car avec les pois, comme avec les haricots, la tache est simple, vu qu'il n'y a pas d'hybrides et qu'ils se reproduisent fidèlement. Il suffit de laisser deux ou trois beaux plants mûrir.

Rassemblez les gousses quand elles seront bien sèches et rangez-les dans une boite en fer, à l'abri des souris. Ne rentrez pas les plants entiers au sec. 

Cuisine

Une salade de tomates peut être parfaitement grandiose, à condition de respecter quelques règles de base. La première est évidemment d’avoir mis la main sur de bonnes tomates de pleine terre, cueillies à maturité, fermes. Ensuite, taillez-les dans la hauteur, pour faire de longs quartiers et salez-les légèrement au sel fin. Mettez-les dans un saladier et laisse-les cracher leur jus. Ajoutez des lichettes d’oignon rouge nouveau crues, du vieux vinaigre de vin rouge, fleur de sel, poivre noir et croûtons de pain de campagne grillés. 

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

pub
Flash Actu