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Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment cuisiner un poulet rôti

REPLAY - Préparer son jardin au froid et concocter un poulet rôti sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du dimanche 15 février.

Comment cuisiner du poulet ?
Crédit : iStock
La rédaction numérique de RTL
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Jardin

Quelles précautions faut-il prendre quand le froid est rude ? Tout le monde ne l'anticipe pas forcément, en oubliant de vidanger le robinet qui risque de geler, par exemple. Le mieux est de l'entourer d'un tube en mousse spécial isolation des tuyaux, puis de l'emmitoufler dans une petite boite en bois. Elle est composée de 4 planchettes et coiffée d'un couvercle qui s’emboîte grâce à 4 tasseaux. Voilà un robinet habillé pour l'hiver.

Pour ceux qui ont besoin d’un dessin, retrouvez-le sur savoirspartages. Attention aussi aux boutures que vous avez réussi cet automne. En général on est content de voir qu'elles se sont enracinées, puis on les oublie. Le meilleur anti-gel ce sont les branchettes coupées dans la haie. Disposez-les en couche d'environ 20 centimètres bien floues, pas serrées. Si vous n'en avez pas, tendez un voile anti-gel sur des arceaux au-dessus des plantes, il ne faut surtout pas qu'il les touche. 

Cuisine

Pour réaliser un bon poulet rôti, il faut assaisonner l’intérieur de la volaille avec une cuillère à café de gros sel gris, du poivre blanc, du thym, quelques gousses d’ail et ½ citron. Puis, nappez de beurre fondu et salez de nouveau la peau à la fleur de sel. Mettez-le au four à 200 degrés. La volaille doit être placée sur le dos, donc les blancs en bas, pendant 10 minutes.

Procédez à un arrosage généreux et passez sur la première cuisse pendant encore 10 minutes, puis re-arroser. De même pour l’autre cuisse. Laissez enfin cuire pendant 1 heure à 150 degrés avec les blancs vers vous. Laissez reposer pendant une heure, hors du feu et à couvert. 

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