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"Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" : comment cuisiner les coques

REPLAY - Comment construire un compost et cuisiner les coques sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du 16 novembre.

Les coques sont au menu du 16 novembre
Crédit : Thinkstock
Maison Jardin Cuisine Brocante du 16 novembre 2014
00:12:22
La rédaction numérique de RTL
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Jardin

Il est possible de construire une case à compost sur-mesure afin d'arrêter de se torturer avec des composteurs affreux trop encombrants. À la place, il est possible de construire un coquet petit enclos à compost, aux dimensions adaptées à la quantité de choses que vous aurez à mettre dedans.

Il vous faut du grillage à petites mailles d'1 mètre de haut, 6 piquets d'1,50 m et une bobine de fil de fer souple.

Cuisine

Et si on cuisinait des fruits de mer ? Si vous optez pour des coques, il faut aller très vite au moment de la cuisson. Mettez-les dans une gamelle chauffée au maximum, pour conserver à la fois leur moelleux et leur tonicité, mais aussi leur parfum salin qui peut être très puissant.

Rajoutez un trait d'huile d'olive dans la poêle, un brin de thym, une petite gousse d'ail tapée du plat de la main, un trait de vin blanc. Dans un esprit un peu méditerranéen, il est aussi possible de concocter de petites pâtes, des gnochetti sardi que l'on trouve facilement dans le commerce. Accompagnez-les d'une compotée de tomate un peu réduite. Afin de la réaliser, prenez une boîte de conserve de tomates en dés et faites-les réduire doucement avec ail, oignon, thym, romarin, huile d'olive et un soupçon de concentré de tomates.

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