Chaque région a sa façon d'élever les moutons. L'Île-de-France, elle, présente aujourd'hui son agneau constitué de vrais morceaux de méduse. Réputé pour sa chair fluorescente, ce nouveau spécimen s'est retrouvé par erreur dans l'assiette d'un particulier.
Il semblerait que la consommation de ce type de viande est sans risque. D'ailleurs, la couleur fluo est très tendance, ce qui pousse les scientifiques à mettre de la méduse partout. Il faut rappeler que l'agneau-méduse n'est pas un cas isolé. En 2001 est né ANDi, le premier singe transgénique, doté d'un gène de méduse fluorescent. Vint ensuite la naissance de cinq cochons OGM, croisés avec de l'ADN de méduse, et dont le groin brille dans la nuit.
Vous pouvez manger de l'OGM, et comme le dirait Joël Robuchon : Bon appétit bien sûr !
Cyprien Cini, journaliste et chroniqueur de RTL
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte