L'épidémie de coronavirus évolue dans le
bon sens en France et laisse entrevoir une possible réouverture des restaurants
situés en zone orange avant le 22 juin. Si rien n'a encore été décidé,
l'ensemble de la profession, et évidemment en particulier les restaurateurs concernés,
appelle le gouvernement à autoriser la réouverture totale pour le 15 juin.
"Cette demi-réouverture n'est pas
rentable. Ça crée des frustrations au sein de la profession. L'activité est
bridée", a souligné Roland Héguy, président de Union des Métiers et des
Industries de l'Hôtellerie (UMIH), sur RTL.
En contact permanent avec l'exécutif,
Roland Héguy attend "un signe fort du gouvernement". Et ce signe
serait un feu vert le 15 juin. "Comme la réouverture des frontières est
prévue le 15 juin, on serait très satisfaits que les zones en orange aient le
feu vert."
Roland Héguy a aussi souligné les
difficultés du monde de la nuit qui navigue totalement en eau trouble. "Ils
n'ont aucune visibilité sur quand est-ce qu'ils vont pouvoir rouvrir alors que
les soirées privées se multiplient partout et sans encadrement."
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