1 min de lecture Perché

Pourquoi les insectes sont-ils la nourriture du futur ?

REPLAY - Savez-vous ce qu’est l’entomophagie ? La consommation humaine d'insectes ... Ça va croustiller dans "On est fait pour s'entendre" !

Flavie Flament On est fait pour s'entendre Flavie Flament iTunes RSS
>
Comment la famille a-t-elle évolué ? Partie 1 Date :
La page de l'émission
Louis Delatronchette

Une soupe de potiron aux éclats de noisette et aux grillons, des raviolis au criquet, ou encore un fondant au chocolat et vers de farine. Et oui, les insectes arrivent dans nos assiettes ! Ce sont déjà plus de 1 000 espèces qui sont consommées dans le monde. Et alors que les scientifiques prévoient 9 milliards de personnes à nourrir en 2050, ces petites bestioles pourraient devenir très importantes dans notre alimentation. Est-ce aussi dégoutant qu’on le pense ? Comment les manger ? Les insectes sont-ils tous comestibles ?

Nos invités

Claude Fischler, Directeur de recherche au CNRS, sociologue de l'alimentation 


Cédric Auriol,  fondateur de Micronutris (1er élevage français d'insectes pour l'alimentation humaine)

Vous souhaitez témoigner ?

Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou  ici.Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr

Sujet à venir

À lire aussi
L'éclipse vue depuis Buenos Aires, en Argentine le 17 juillet 2019 espace
Éclipse : comment observer "l'anneau de feu" du jeudi 26 décembre ?

Lundi : Quelles sont les familles d'aujourd'hui ?

L'équipe de l'émission vous recommande
Lire la suite
Perché Alimentation Futur
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants