Une soupe de potiron aux éclats de noisette et aux grillons, des raviolis au criquet, ou encore un fondant au chocolat et vers de farine. Et oui, les insectes arrivent dans nos assiettes ! Ce sont déjà plus de 1 000 espèces qui sont consommées dans le monde. Et alors que les scientifiques prévoient 9 milliards de personnes à nourrir en 2050, ces petites bestioles pourraient devenir très importantes dans notre alimentation. Est-ce aussi dégoutant qu’on le pense ? Comment les manger ? Les insectes sont-ils tous comestibles ?
Claude Fischler, Directeur de recherche au CNRS, sociologue de l'alimentation
Cédric Auriol, fondateur de Micronutris (1er élevage
français d'insectes pour l'alimentation humaine)
Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou ici.Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr
Lundi : Quelles sont les familles d'aujourd'hui ?
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.