Pourquoi les insectes sont-ils la nourriture du futur ?
REPLAY - Savez-vous ce qu’est l’entomophagie ? La consommation humaine d'insectes ... Ça va croustiller dans "On est fait pour s'entendre" !

Une soupe de potiron aux éclats de noisette et aux grillons, des raviolis au criquet, ou encore un fondant au chocolat et vers de farine. Et oui, les insectes arrivent dans nos assiettes ! Ce sont déjà plus de 1 000 espèces qui sont consommées dans le monde. Et alors que les scientifiques prévoient 9 milliards de personnes à nourrir en 2050, ces petites bestioles pourraient devenir très importantes dans notre alimentation. Est-ce aussi dégoutant qu’on le pense ? Comment les manger ? Les insectes sont-ils tous comestibles ?
Nos invités
Claude Fischler, Directeur de recherche au CNRS, sociologue de l'alimentation
Cédric Auriol, fondateur de Micronutris (1er élevage
français d'insectes pour l'alimentation humaine)
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