- 05m12s
1 min de lecture
Nos émotions influencent-elles notre rapport à la nourriture ?
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Manger est un acte vital. Mais réduire l'alimentation à ce seul besoin physiologique serait quelque peu réducteur. La façon dont nous nous alimentons, que ce soit sur les quantités ou sur les aliments en eux-mêmes, en dit beaucoup plus sur nous que nous ne le pensons... La gourmandise explique-t-elle à elle seule l’envie de chocolat, de chips et autre junk food ?A contrario, pourquoi avons-nous parfois l’appétit coupé ? Nos émotions influencent-elles notre rapport à la nourriture ?
Vous souhaitez témoigner par écrit, intervenir dans l'émission ou proposer des sujets ? Envoyez-nous un mail à l'adresse suivante : onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ici) ou contactez-nous en message privé sur nos réseaux sociaux : Facebook et Twitter !
On est fait pour s'entendre, le magazine qui vous ressemble et vous rassemble, de 14h30 à 15h30, en direct sur RTL.
- Ariane Grumbach, diététicienne-nutritionniste
- Catherine Aimelet-Périssol, docteur en médecine, thérapeute en logique émotionnelle et formatrice à l'institut de Logique Émotionnelle
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte