1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Que manger, quand et comment pour booster notre cerveau ?
1 min de lecture

Que manger, quand et comment pour booster notre cerveau ?

REPLAY - Aujourd'hui au menu, "On est fait pour s'entendre" fait un point sur ces aliments qui dopent notre matière grise !

Que manger, quand et comment pour booster notre matière grise ?
Que manger, quand et comment pour booster notre matière grise ?
Crédit : I Stock
Que manger, quand et comment pour booster notre cerveau ? Vidéo 1
17:37
Que manger, quand et comment pour booster notre cerveau ? Vidéo 2
19:25
Travailler en famille : est-ce une bonne idée ? Vidéo 1
18:47
Que manger, quand et comment pour booster notre matière grise ?
37:40
Louis Delatronchette

Notre cerveau consomme à lui seul près de 20% de l'énergie fournie à l'organisme par notre alimentation ! Manger équilibré ne serait donc pas seulement bon pour le corps mais également pour l'esprit. Les effets d'un bon régime alimentaire pourraient même sensiblement augmenter nos facultés. Alors en pleine période d'examens que faire manger à nos ados pour qu'ils réussissent ? Tomates, carottes, abricots, fraises, poisson, viande, quels sont ces aliments qui améliore nos capacités ? Au bout de combien de temps ressent-on les effets positifs de la nourriture recommandée ? 

Notre invité

Dr Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie de médecine et de l'Académie d'agriculture, auteur de "La chrono-alimentation du cerveau" (Ed.Odile Jacob)

9782738133823 (1)
9782738133823 (1)
Crédit :

Vous souhaitez témoigner ?

Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou  ici.Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr

Sujet à venir

vendredi : Mariage : les préparatifs sont-ils forcément un casse-tête ?

L'équipe de l'émission vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/