2 min de lecture Cuisine

Les fruits et légumes d'Outre-Mer !

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !

Micro RTL générique RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo iTunes RSS
>
RTL vous régale du 14 août 2019 Crédit Image : AFP / Archives, Yuri Cortez | Crédit Média : RTL | Durée : | Date : La page de l'émission
Bastien Robin

Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL ! 

Au menu du jour, ananas, banane, chouchou, mangue, goyave, parépou !


Le coup de fil du jour

À lire aussi
(Illustration sauce) cuisine
La cuisine à toutes les sauces !

Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !

Aujourd'hui au bout du fil, Suzy Palatin, spécialiste de la cuisine antillaise !


Le Défi Frigo

Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager ! 
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900

A gagner : des guides du Routard et une montre RTL !

N'hésitez plus, l'antenne est à vous !



SOS Luana

Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana ! 


Tortillas maison
Pour 4 tortillas de blé.
200g de farine de blé
50 g de beurre fondu ou huile de tournesol 1 pincée de sel fin
1 pincée de sucre
10 à 15 cl d'eau tiède
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un récipient.
Ajoutez la matière grasse et mélangez en ajoutant l'eau (tiède ) peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.
Formez une boule et laissez reposer 1h recouvert d'un torchon à température ambiante. . Divisez la pâte en quatre parts égales.
Formez des boules dans les paumes de la main et abaissez-les au rouleau en formant un disque le plus régulier possible.
Faites cuire les tortillas 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle chaude sans matière grasse.

Disposez-les au fur et à mesure dans un plat recouvert d'un torchon.

L'escale de rêve

Jean Sébastien Petitdemange partage avec vous ses souvenirs. Il nous emmène aujourd'hui sur l'île de la Réunion !




 



L'équipe de l'émission vous recommande
Lire la suite
Cuisine Recette Consommateur
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7798187053
Les fruits et légumes d'Outre-Mer !
Les fruits et légumes d'Outre-Mer !
Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !
https://www.rtl.fr/actu/conso/les-fruits-et-legumes-d-outre-mer-7798187053
2019-08-15 16:31:41
https://cdn-media.rtl.fr/cache/6Y8TEH5UD3BaC0JYF0xkmw/330v220-2/online/image/2015/0102/7776068242_une-mangue-se-choisit-assez-coloree-plutot-rouge.jpg