Si certains aliments régalent nos papilles et nous rendent accros, ils ne sont pas toujours sains... Trop gras, trop sucrés, trop salés, pleins d'additifs et de conservateurs... : ces petits plaisirs que l'on s'accorde (souvent) peuvent avoir des conséquences sur notre santé s'ils sont consommés avec excès (obésité, problèmes cardiovasculaires, hypertension, diabète, fatigue, troubles de la concentration et de la mémoire, système immunitaire affaibli...). Comment expliquer cette attirance pour les burgers, les frites, les gâteaux and co' ? Pourquoi ne fondons-nous pas de plaisir devant des haricots verts et des lentilles ?
- Dr. Michel Chast : médecin généraliste, acupuncteur, homéopathe et gastronome, auteur de "Je me soigne en mangeant", éditions Flammarion
- Raphaël Gruman : nutritionniste et auteur de "La ménopause sans les kilos", éditions Leduc.s
Vous pouvez nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ou ici).
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte