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4 min de lecture

L'huître et la saucisse, une association inattendue !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Des huîtres ouvertes (illustration)
Crédit : LIONEL BONAVENTURE / AFP
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L'huître et la saucisse, une association inattendue - RTL vous régale
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RTL vous régale du 24 juillet 2017
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Eva Guedj
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Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Lundi 24 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de l'huître et de la saucisse.

huitresaucisse
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Huîtres Rockfeller

L'astuce de Nathalie : "Les huîtres Rockefeller constituent un classique américain dont on retrouve certaines adaptations suivant les chefs ou les régions. La base : des huîtres recouvertes d'épinards et de chapelure. Certains ajoutent quelques gouttes de Tabasco pour pimenter le tout. D’autres renforcent le goût du Pernod par quelques graines d'anis."
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 ou 8 personnes
 
- 48 Huîtres
- 225 g de beurre
- 3 paquets d'épinards
- 3 échalotes
- 4 branches de céleri
- 375 ml de chapelure
- 2 c. à s. de Pernod ou autre boisson anisée
- 3 c. à s. de sauce Worcesthershire
- sel, poivre de Cayenne
- quelques graines d'anis broyées
- 1 filet d'anchois
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de persil
 
Hacher le céleri, les échalotes, l'ail, les épinards, le persil séparément. Dans une poêle, faire fondre le beurre et laisser revenir le céleri 5 minutes ; ajouter l'ail, l'échalote, les épinards, le persil et continuer la cuisson 5 autres min.

À écouter aussi

Presser le tout sur le rebord de la poêle pour en extraire les liquides ou utiliser une passoire. Piler l'anchois dans le Pernod et la sauce Worcesthershire. Incorporer au mélange.
Assaisonner - poivre de cayenne, sel, anis. Ouvrir les huîtres en les laissant sur écaille.

Recouvrir d'abord avec le mélange d'épinards. Ajouter la chapelure. Saupoudrer de parmesan. Glisser dans un four préchauffé pendant 10 min. environ ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir aussitôt.

Le jeu "RTL vous régale"

Si vous êtes un expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte le restaurant "Noma" du chef René Redzipi, au Danemark.

Le carnet d'adresse des artisans

Laurence Bessouat est productrice de Piment d'Espelette AOP depuis 1998.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la ferme Conchoinea, 64250 AINHOA.

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

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