1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Frite et bière pour la Fête nationale belge !
4 min de lecture

Frite et bière pour la Fête nationale belge !

Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Frites
Crédit : AFP / SAUL LOEB
RTL vous régale du 21 juillet 2017
00:47:02
Le retour du marché - les sardines
00:01:31
Eva Guedj
Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Vendredi 21 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la bière* et de la frite.

*L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

fritebie`re
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Frites de patates douces au four

- 1 kg de patates douces
- 25 ml de paprika
- 5 ml de cannelle
- 5 ml de mélange cajun (mélange de thym, poivre noir, moutarde jaune, piment, ail, oignon, origan, paprika, cumin)
- 10 ml de cumin
- 75 ml d’huile d’olive
- 5 ml de sel

À lire aussi

Préchauffez le four à 220°C.

Épluchez les patates douces et découpez-les en frites. Dans un saladier, mélangez toutes les épices avec l’huile d’olive et le sel. Ajoutez les frites de patates douces et mélangez pour bien enrobez chaque frite avec ce mélange.

Déposez les frites sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les frites pendant 20 minutes. Servez aussitôt.

Le jeu "RTL vous régale"

Si vous êtes un expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte le restaurant "Le Bouillon Chartier", au 7 rue du Faubourg Montmartre, à Paris.

Le carnet d'adresse des artisans

Jean Van Roy est directeur de la brasserie "Cantillon" à Bruxelles.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la "Brasserie Cantillon/Musée Bruxellois de la Gueuze", rue Gheude 56, 1070 Bruxelles

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte