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3 min de lecture

On les sort du placard : au menu, riz et thon

Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Du thon rouge (illustration)
Crédit : AFP
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Eva Guedj
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Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Jeudi 20 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de le thon et le riz.

rizthon
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Risotto aux cèpes

Pour 4 personnes :
 
- 200 g de riz rond italien (type Arborio)
- 250 g de petits cèpes
- 1 gros oignon
- 40 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 60 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 50 g de parmesan
- sel
- poivre

Nettoyez les champignons et coupez-les en cubes de 1 cm de côté. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Chauffez la moitié du beurre dans une cocotte. Faites-y cuire le hachis d'oignons pendant 3 min tout en remuant. Ajoutez le riz en mélangeant, puis le vin. Laissez cuire 5 min. Versez le quart du bouillon. Attendez 4 à 5 min sur feu doux que le liquide soit absorbé. Incorporez alors le reste de bouillon, en deux fois, en procédant de la même façon. Salez et poivrez.

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Faites fondre le reste de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites cuire 7 à 8 min en mélangeant souvent, salez, poivrez. Ajoutez la crème et le persil, et versez le tout sur le riz en mélangeant.
Parsemez de parmesan râpé et servez chaud.

Le jeu "RTL vous régale"

Si vous êtes un expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte le saké* du Mont Fujiyama, au Japon.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Le carnet d'adresse des artisans

Pierre Fouquet est prodcuteur et éleveur d'escargot en Dordogne.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous dans sa ferme à Les Guézoux, 24800 Vaunac.

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

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