Au pays de la gastronomie, il paraît impensable de se louper. Les menus et les plats servis aux 15.000 athlètes des JO 2024 de Paris sont (encore) en cours d'élaboration. Une chose est sûre : le choix sera vaste avec un "corner" France, un "corner" monde, un "corner" Asie, un "corner" Asie-Caraïbes ainsi qu'une cuisine halal.
Au siège des JO de Paris, RTL a pu goûter un repas 100% français avec, en entrée, une divine soupe chaude de lentilles, composée de produits locaux, puis une salade de quinoa, un délicieux filet mignon de porc, grenade, pistaches, au jus à l'ail noir accompagné de céleri rôti, des crevettes sautées, les inévitables pâtes ainsi qu'une purée de pommes pour terminer par une touche sucrée.
L'objectif de ce test : évaluer les recettes sur le plan visuel et gustatif, valider les grammages par portion tout en testant la vaisselle qui, pour la première fois dans l'histoire des JO, sera réutilisable, et non simplement jetable.
Au Village des athlètes, jusqu'à 40.000 repas par jour pourront être servis en continu et autant d'assiettes à nettoyer. Avis aux volontaires, il reste encore des places en plonge dans le plus grand restaurant du monde.
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