1. Accueil
  2. Culture
  3. Culture générale
  4. Fini les oignons qui font pleurer, place aux oignons qui font rire
1 min de lecture

Fini les oignons qui font pleurer, place aux oignons qui font rire

REPLAY - Éplucher des oignons sans verser une larme, c'est possible. Une entreprise alimentaire japonaise a développé des légumes qui ne font pas pleurer.

Quand les oignons ne nous feront plus pleurer !
Quand les oignons ne nous feront plus pleurer !
Crédit : AFP / Archives, Fred Tanneau
Fini les oignons qui font pleurer, place aux oignons qui font rire
01:02
Une application pour envoyer des SMS surprises
01:06

Voilà enfin une innovation qui va révolutionner la cuisine. House Foods Group, une entreprise alimentaire japonaise, fait la joie de la presse nippone cette semaine. Elle vient d'annoncer le développement d'oignons que l'on peut éplucher et hacher à volonté sans tomber dans le flot de larmes.

Elle a réussi, en effet, à créer une nouvelle variété en bloquant les enzymes qui produisent les composants qui font pleurer. Résultat, ces oignons du futur ont même le pouvoir inverse : celui de faire rire.

Cela ressemble à une blague du 1er avril, et pourtant c'est très sérieux. Les chercheurs ont même remporté le Prix Ig Nobel pour cette trouvaille. Ce prix récompense les scientifiques dont les découvertes peuvent paraître absurdes ou insolites. C'est donc bizarre mais ce n'est pas une farce.

Cela dit l'entreprise n'a toutefois pas encore décidé de la commercialisation de ces oignons bienfaiteurs !

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/