Sous la chaleur étouffante de l'été, optez pour un plat léger et facile à préparer. Voici la recette de l'encornet aux fèves :
- Commencez par retirer la tête du
calamar et découpez le reste du corps en rondelles. Puis faites
sauter les rondelles à la poêle à feu très vif pendant 5 minutes.
- Faites cuir les fèves dans de l'eau
bouillante salée pendant 10 minutes. Ensuite, faites-les passer sous l'eau froide, avant de les mélanger avec les rondelles de
calamar.
- Assaisonnez le tout dans un saladier
avec une bonne huile d'olive et un peu de piment d’Espelette.
Après un bon repas, une promenade digestive s'impose. Visitez le jardin de Liliane à Saint-Laurent-sur-Gorre en Haute-Vienne, dans le verdoyant Limousin. Pour 7,5 euros, la propriétaire vous fait une visite guidée de son domaine époustouflant.
Profitez des vacances pour visiter l'Atelier d'Offard à Tours, où l'on crée des papiers peints à la planche avec une technique ancienne. Le peintre-sculpteur François-Xavier Richard y perpétue le savoir-faire des grandes manufactures des XVIIIème et XIXème siècles.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte